LA PSICOLOGÍA DE LA INVERSIÓN EN UN CONTEXTO LATINOAMERICANO - Hernández Ramírez, Manrique (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se realiza un estudio bibliográfico del análisis del campo de la inversión desde el punto de vista de las finanzas conductuales, buscando facilitar el entendimiento de la conducta de los mercados y los inversores para aquellos interesados en el tema y que se ubiquen en las economías latinoamericanas. Se enumeran ejemplos y evidencia empírica de importancia, así como recomendaciones que buscan ayudar a evitar errores frecuentes en los procesos de inversión con la ayuda de estrategias de finanzas conductuales defensivas.