LA EDUCACIÓN FÍSICA EN EL ÁREA RURAL Y SU TRATAMIENTO DIDÁCTICO EN EL MEDIO NATURAL - Coto Vega, Edwin (Universidad de Costa Rica, 2011)
La educación física en el medio natural es una alternativa viable en el proceso de formación educativa para las diversas poblaciones del sistema educativo.La educación física en el medio natural supone una experiencia valiosa, intensa y gratificante para los y las estudiantes, pues se desarrollan en un espacio lleno de incertidumbre y de experiencias poco o del todo nada experimentadas. Deberán los educadores ser capaces de interrelacionar los contenidos y provocar el desarrollo de ejes transversales fortaleciendo el proceso educativo. Pero, precisamente, superar los miedos, conseguir lo que en principio parece inalcanzable, superarse y hacerse mejor, es la educación.