ARTE-OBJETO EN LAS REPRESENTACIONES DE DOS ARTISTAS CENTROAMERICANOS: ENTRE LO LOCAL, LO “GLOCAL” Y LO GLOBAL - Vargas Benavides, Henry O (Universidad de Costa Rica, 2011)
El siguiente artículo compara obras de dos artistas centroamericanos  contemporáneos: Raúl Quintanilla de Nicaragua y Darío Escobar de Guatemala. De ambos artistas se analizará su producción arte-objeto, además de los procesos de circulación y recepción regional. Se comparan por medio de las teorías de los estudios culturales y su aplicación directa con lo latinoamericano.