MOVIMIENTOS CIENTÍFICOS E INTELECTUALES Y TRANSDISCIPLINARIEDAD - Arias Alpízar, Luz Mary (Universidad de Costa Rica, 2011)
El presente artículo indaga en los antecedentes teóricos de la Sociología de la ciencia y se muestran los aportes que desde la perspectiva interaccional ésta puede brindar a las propuestas de cambio de paradigma hacia la transdisciplinariedad en las ciencias. Se hace especial énfasis en el análisis de la posición teórica de Bourdieu y en la Teoría general de movimientos científicos e intelectuales de Frickel y Gross.