El Vals en Centroamérica - Meza Sandoval, Gerardo E (Universidad de Costa Rica, 2011)
A partir de una muestra de valses recopilados por el autor en Centroamérica se realiza una reflexión sobre la recepción que tiene esta danza en la región y su papel en la sociedad. Para concluir con la significación de los contenidos a través de la recepción que ha tenido y que ha sido objeto de transformación.