Aplicación de la Teoría de opciones reales en un contexto de globalización financiera - Hernández Ramírez, Manrique (Universidad de Costa Rica, 2011)
Las opciones reales permiten reforzar los resultados cuantitativos obtenidos con técnicas tradicionales como el VAN, que fallan por completo en capturar el valor de la flexibilidad y que no son adecuadas para tratar con la incertidumbre. Las dos técnicas deben complementarse para apoyar una correcta toma de decisiones en un ambiente de negocios caracterizado por la volatilidad y la flexibilidad por parte de los ejecutivos.