Ecuaciones de Gauss y Peterson-Codazzi - Trejos, Olman (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se muestra, que las ecuaciones clásicas de Gauss y Peterson-Codazzi, válidas para las superficies de clase C3, conserva su forma y para las superficies clase C2, si se utiliza el concepto de diferencial externo generalizado. En términos de derivadas generalizadas, según Sobolev, este resultado fue obtenido por Bakelman.