Puntarenas y el turismo : ¿Qué ha pasado con la “Perla del Pacífico”? - Chen Mok, Susan (Universidad de Costa Rica, 2011)
El presente trabajo ofrece un panorama general histórico, socioeconómico y turístico de la provincia de Puntarenas, haciendo especial énfasis en el tema del desarrollo del turismo de la provincia de Puntarenas remarcando algunos aspectos de la ciudad propiamente.