Estudio de percepción sobre la gestión de la Municipalidad de Puntarenas. Costa Rica. Período 1997-2007 - García Cousin, Kathia (Universidad de Costa Rica, 2011)
Las sociedades contemporáneas enfrentan problemas económicos, sociales, culturales, éticos y ecológicos. Por tal motivo es necesario conocer su realidad para poder solucionar los problemas que les preocupan. Entonces, se propone a la Educación como herramienta del conocimiento para ser la solución de sus dificultades. En este artículo, se analizan los resultados, de un formulario de encuesta, aplicado a un grupo de personas residentes en el cantón Central de la provincia de Puntarenas con el objetivo de visualizar su percepción sobre la gestión del gobierno local, en el sentido del binomio comunidad-Municipalidad (1997-2007).