LA INFLUENCIA DEL EXISTENCIALISMO EN LA PRODUCCIÓN ARTÍSTICA DE FRANCISCO AMIGHETTI - Zamora Rodríguez, Herbert (Universidad de Costa Rica, 2011)
En el presente artículo se analizan los textos plásticos y literarios de Francisco Amighetti vinculados a la temática de lo trascendental. Se trata de mostrar las interrelaciones existentes entre la producción artística y el existencialismo como corriente filosófica. La obra de este artista dialoga con los textos de un pasado que vuelve en forma contemplativa vertido en el presente del cual emerge la preocupación por el ser humano enfrentado ante su destino.