LA PROTECCIÓN DE LA PROPIEDAD INTELECTUAL DEL SOFTWARE EN COSTA RICA (SEGUNDA PARTE DE TRES) - Chaves Darcia, Johnny G (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se realiza un análisis general de la propiedad intelectual del software a la luz del ordenamiento legal. Para tener éxito el problema se dividió en los siguientes temas: La propiedad intelectual, los derechos de autor, el ordenamiento jurídico costarricense, los contratos informáticos y las sanciones establecidas. Se estima que en Costa Rica el 85% de los programas informáticos usados son ilegales; este hecho tiene una consecuencia: que el país está incluido en la lista de vigilancia de infractores a la propiedad intelectual. Como consecuencia para regular este problema, el ordenamiento jurídico costarricense ha sido constantemente cambiado en años recientes.