AUTORÍA, CULTURA Y NACIÓN EN LA POESÍA DE ENRIQUE JARAMILLO LEVI - Jiménez, Luis A (Universidad de Costa Rica, 2011)
En su poesía, Enrique Jaramillo Levi reclama la autoría como base fundacional de la identidad nacional panameña. Esta reclamación se asocia a los conceptos teóricos que el escritor formula a través de sus ensayos donde subraya la necesidad de una cultura impresa en el proceso de la nación y la escritura de la historia.