DOS TRAVESÍAS POR EL ESPACIO PRIVADO FEMENINO: LIBERTAD EN LLAMAS DE GLORIA GUARDIA Y EL DESENCANTO DE JACINTA ESCUDOS - Ríos Quesada, Verónica (Universidad de Costa Rica, 2011)
Libertad en llamas de Gloria Guardia y El desencanto de Jacinta Escudos son dos ejemplos de la narrativa centroamericana que se ha diversificado, en gran medida, durante la última década y, entre cuyos temas predilectos, se encuentra el espacio privado. En este estudio, realizo una comparación entre las motivaciones, objetivos y resultados de las vivencias de las protagonistas en el ámbito privado.