LA PROTECCIÓN DE LA PROPIEDAD INTELECTUAL DEL SOFTWARE EN COSTA RICA (PARTE III DE TRES) LA PIRATERÍA INFORMÁTICA, LA ANTIPIRATERÍA Y LA PROTECCIÓN GUBERNAMENTAL - Chaves Darcia, Johnny (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se realiza un análisis general de la protección de la propiedad intelectual del software en Costa Rica, desde una perspectiva práctica. Para ello el problema se dividió en los siguientes tópicos: la piratería del software, las acciones de antipiratería por parte de las organizaciones que aglutinan a las empresas líderes del mercado informático, el órgano administrativo gubernamental que tutela la protección, y por último, las presiones de las empresas contra el Gobierno, Ministerio Público y la Corte Suprema de Justicia de nuestro país de mandando que la protección sea efectiva.