Educación en lengua criolla: las actitudes de los educandos en la costa atlántica de Nicaragua - Spence Sharpe, Marva (Universidad de Costa Rica, 2011)
Este artículo analiza los aspectos históricos, políticos y sociales que han conducido a la comunidad estudiantil criolla de Bluefields, Nicaragua, a aceptar el uso de la lengua vernacular en el currículo escolar.