RESERVA BIOLOGICA ALBERTO ML. BRENES: Una excepción en Costa Rica - Salazar Rodríguez, Alberto H (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se presentan diversos aspectos históricos, legales, reglamentarios y administrativos que permiten concluir que la Reserva Biológica Alberto Ml. Brenes se constituye en una excepción en la administración y manejo dentro del sistema de áreas silvestres estatales de Costa Rica, y es una de las pocas áreas silvestres administradas, a nivel mundial, por una universidad pública.