La ingeniería de requerimientos y su importancia en el desarrollo de proyectos de software - Arias Chaves, Michael (Universidad de Costa Rica, 2011)
Con la realización de este artículo se trata de dar un mejor panorama acerca de los conceptos y características de la Ingeniería de Requerimientos (IR), buscando resaltar su importancia dentro del ciclo de desarrollo de proyectos de desarrollo de software, conocer las diferentes alternativas o técnicas que existen para identificarlos, así como mostrar la importancia que tienen herramientas automatizadas dentro de este proceso de administración de requerimientos.