Opciones estratégicas gerenciales para empresas latinoamericanas - Chen Mok, Susan (Universidad de Costa Rica, 2011)
El presente trabajo muestra en un primer término el papel fundamental que debe jugar el Estado en el desarrollo social y económico de los países Latinoamericanos, además describe las experiencias de otros países en este sentido. La segunda parte sintetiza las experiencias de empresas que tienen operaciones a nivel mundial, para dar un vistazo de lo que éstas consideran importante se tomen en cuenta en un puesto gerencial.