LA TRADUCCIÓN DE POEMAS Y SONETOS DE WILLIAM SHAKESPEARE POR DON JOSÉ BASILEO ACUÑA - Silva Santiesteban, Ricardo (Universidad de Costa Rica, 2011)
Es un honor para mí haber sido invitado en forma tan gentil por la Universidad de Costa Rica a la presentación del libro Poemas y Sonetos de William Shakespeare traducido en forma magistral por don José Basileo Acuña. También constituye un honor y un orgullo para mi el haberlo publicado en Lima en la colección El Manantial Oculto, en las Ediciones del Rectorado de la Pontificia Universidad Católica del Perú. Esta última se trata de una colección que ya tiene 20 títulos publicados que se dedica a la edición de obras poéticas o cercanas a la poesía.