UNA METODOLOGÍA PARA EL ANÁLISIS DE TRÁFICO DE UNA RED DE TRANSMISIÓN DE DATOS - Chen Mok, Susan (Universidad de Costa Rica, 2011)
El presente artículo presenta una propuesta de metodología para analizar el tráfico de una red de transmisión de datos basada en la simulación. Para realizar este estudio fue necesario crear un modelo del tráfico de una red utilizando un “software” de simulación de redes” y un “software” de captura de tráfico. Se propone una metodología basada en la simulación debido al auge que ha tenido esta técnica, además de las muchas ventajas que la hacen muy útil para el estudio del desempeño de las redes de computadoras.