LA PROTECCIÓN DE LA PROPIEDAD INTELECTUAL DEL SOFTWARE EN COSTA RICA LA PROTECCIÓN DE LA PROPIEDAD INTELECTUAL DEL SOFTWARE EN LOS TRATADOS INTERNACIONALES - Chaves Darcia, Johnny (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se realiza una análisis general de la Propiedad Intelectual del software desde el punto de vista de los Tratados Internacionales. El análisis se dividió en: El software, La Industria del Software, Los Tratados Internacionales que regulan el tema y algunos ejemplos de la jurisprudencia norteamericana. Las empresas líderes de la Industria del “Software”, sobre todo las norteamericanas, han reclamado protección para sus Productos Informáticos. Para hacer efectiva esa protección se han organizado en la Bussiness Software Alliance. El mismo gobierno norteamericano ha intervenido para hacer efectiva la protección. La jurisprudencia de esa nación, es la que ha definido, el contenido de la problemática del software en relación a los derechos incorporados en él.