LAS FUNDACIONES PÚBLICAS EN COSTA RICA. PAUTAS PARA UNA PROPUESTA DE LEGISLACIÓN - Abarca Hernández, Oriester (Universidad de Costa Rica, 2011)
Las fundaciones son entidades no gubernamentales; sin embargo, durante los últimos quince años han sido utilizadas en Costa Rica para la administración de fondos públicos. Es decir, se ha desnaturalizado la razón básica y funcional de su existencia. En consecuencia, es necesario regular y establecer los mecanismos de control de estas nuevas entidades (las fundaciones públicas), aspectos que se abordan en el presente artículo.