APUNTES SOBRE SEXUALIDAD, EROTISMO Y AMOR - Barrantes Rodríguez, Iveth (Universidad de Costa Rica, 2011)
Con el presente ensayo y en primer lugar, se hacen algunas delimitaciones sobre dos tipos básicos de amor: el ágape y la filosofìa. Luego, se procura reflexionar en torno al origen mitológico de Eros, con el objetivo de conocer algunos de los elementos fundamentales de tal acepción y distinguirlos de la noción de amor. Acto seguido y finalmente, se desarrollan tres conceptos medulares: Sexualidad, erotismo y amor.