ACTIVIDAD FÍSICA, RECREACIÓN Y SALUD EN EL ADULTO MAYOR - Orozco Vargas, Rosibel (Universidad de Costa Rica, 2011)
En muchas partes del mundo, los asilos abren las puertas a los ancianos, pero estos lugares muchas veces son vistos como institutos depositarios de personas mayores y no les proporcionan una vida feliz. Las posibilidades de realización de los adultos mayores se han visto coartada por la misma sociedad. En la última década, diferentes instituciones en el país han realizado esfuerzos por dar respuesta a muchas de las necesidades latentes en esta población, sin embargo, hasta el momento este esfuerzo pareciera ser paliativo. Se debe aprovechar la experiencia y el esfuerzo de muchos investigadores de todo el mundo para encausar esfuerzos destinados al desarrollo de programas permanentes que fortalezcan el desarrollo, así como la formación integral, la salud y la recreación de la población adulta mayor. La revisión literaria de este estudio muestra una clara concertación de los especialistas en temas como, importancia de la actividad física, alimentación, adecuado descanso y salud del adulto mayor entre otros.