Razones de la participación de mujeres en actividades físicas - Mora, Blanca Sojo (Universidad de Costa Rica, 2023)
Con el fin de determinar las razones por las que las mujeres hacen actividad física, se realizó una investigación cualitativa, en la que se usó la entrevista a profundidad. Participaron 14 mujeres que asisten al gimnasio. Como principal resultado, se encontraron cinco razones para hacer ejercicio físico. Según la frecuencia de respuesta las dos principales corresponden a salud y apariencia. Asimismo, se halló que esas dos razones varían según la edad y el tiempo que se tenga de ir al gimnasio. Además, responder la pregunta de investigación ¿cuáles son las razones que llevan a las mujeres a realizar actividad física? permitió encontrar otros datos de importancia como el tiempo dedicado al ejercicio y algunos estereotipos de género en función de la actividad física que efectúan.