La enseñanza y evaluación inductivas de la voz pasiva en inglés - Navas Brenes, César Alberto (Universidad de Costa Rica, 2023)
Este estudio examina el efecto de la instrucción inductiva en la adquisición de la voz pasiva del inglés en un grupo de veinticinco estudiantes de inglés como lengua extranjera. Aunque esta población meta se encuentra en el segundo curso del Bachillerato en Inglés, esta es la primera ocasión en la cual los estudiantes estudian y asimilan la voz pasiva en este nivel. Después de aplicar un instrumento diagnóstico para evaluar esta estructura, el docente analiza la adquisición, progreso y uso de la voz pasiva en dos tipos de actividades escritas a lo largo del semestre. Al finalizar, los estudiantes completan un segundo instrumento con el fin de evaluar la adquisición de la voz pasiva por medio de actividades basadas en tareas.