Culpa y mal en el bolchevismo. Un acercamiento desde las categorías hermenéuticas de Paul Ricoeur - Herrera Zúñiga, José Roberto (Universidad de Costa Rica, 2023)
En el siguiente ensayo hemos analizado algunos de los textos y declaraciones de los representantes más significativos del bolchevismo, a la luz de las categorías ricoeurdianas de mal y culpa moral. A partir de un análisis inmanente de textos buscaríamos presentar una serie de relaciones fundamentales entre mal, culpa y vida política en la teoría y práctica bolchevique.