Propuesta de método basado en COBIT 2019, para la evaluación de procesos tecnológicos en la municipalidad de Carrillo - Cortés Fuentes, Andrés Alberto (Universidad de Costa Rica, 2023)
El propósito de este artículo es contextualizar los cambios a nivel normativo en materia de gobernanza de las Tecnologías de Información y Comunicación, que viven las entidades del Gobierno Central, Instituciones Autónomas y Municipalidades en Costa Rica, desde el 01 de enero del 2022, para presentar una propuesta de método basado en el marco de referencia de mejores prácticas para el gobierno y gestión de la I&T denominado COBIT 2019, que permita evaluar los procesos tecnológicos en la Municipalidad de Carrillo, a fin de obtener el diagnóstico de la situación actual y como valor agregado el diseño del sistema de gobierno las TIC de manera holística, para satisfacer los requerimientos y necesidades presentes, potencializar la gestión organizacional y generar valor público a través de los servicios que brinda el gobierno local.