Comunicación cultural auténtica: un proyecto colaborativo de conciencia cultural - Sánchez Víquez, Andrea (Universidad de Costa Rica, 2021)
Esta investigación reconoce y explora las diferencias culturales dentro de la sociedad costarricense por medio de un proyecto acerca de conciencia cultural de estudiantes universitarios matriculados en un mismo curso pero en diferentes sedes universitarias. Se señala desde la perspectiva de estudiantes y docentes como se logró que el proyecto fuese exitoso y a la vez que cumpliera con los objetivos del curso de manera efectiva. Por medio de un análisis cuantitativo, este articulo sostiene que proyectos inter-sedes representan una autentica oportunidad para propiciar la comunicación intercultural y también el chance de una enseñanza colaborativa.