SUBALTERNIDAD EN COSTA RICA: BRECHAS EDUCATIVAS Y OPORTUNIDADES EN UNA SOCIEDAD GLOBALIZADA Y DIGITAL - Castellón Zelaya, Luis Arturo (Universidad de Costa Rica, 2020)
Este artículo expone algunas reflexiones acerca de las desigualdades que afectan el aprovechamiento de la educación pública costarricense para responder al contexto actual de globalización y desarrollo tecnológico. A partir de aportes teóricos de Chakravorty-Spivak y Freire, se discute la transformación de la alfabetización en el contexto de la cultura digital y las oportunidades que representa para un desarrollo social mucho más equitativo en el país.