ADAPTACIÓN DE INDICADORES DE TURISMO SOSTENIBLE: IMPLEMENTACIÓN EN CHIAPAS, MÉXICO - Rioja-Paradela, Tamara (Universidad de Costa Rica, 2020)
Este estudio adapta y propone una serie de indicadores de turismo sostenible, así como un índice de sostenibilidad turística. Se aplicaron indicadores cuantitativos y cualitativos en un centro turístico de Chiapas, México. De manera relevante se identifican los aspectos críticos que deben abordarse para incrementar la sostenibilidad, y se detalla indicadores que pueden ser utilizados por los administradores del sitio y otros proyectos turísticos similares.