ÉTICA, ECONOMÍA Y SALUD EN TIEMPOS DEL COVID-19: DESAFÍOS PARA EL BIEN COMÚN Y LA EQUIDAD - Jiménez Retana, Randall (Universidad de Costa Rica, 2020)
En el presente artículo se exploran tres amplios constructos: ética, economía y salud. Para ello se recurre a Xavier Zubiri, Amartya Sen y Angus Deaton que permiten un acercamiento a los mismos. Lo que propone el presente trabajo es cómo la ética impacta la construcción de un modo de ser en las personas, y análogamente en las empresas. También expone las implicaciones en las esferas económicas y de salud de las sociedades. Se llevó a cabo una indagación documental para abordar dichas propuestas temáticas.