TEOLOGÍA Y FILOSOFÍA DE LA IMAGEN EN JUAN DAMASCENO - Carrera Umaña, Randall (Universidad de Costa Rica, 2020)
En esta investigación se defiende la tesis de que los postulados teológicos, con los que Juan Damasceno construye su defensa de las imágenes sagradas, pueden considerarse como un aporte significativo para la elaboración de una filosofía de la imagen. Razón por la que se presenta un estudio de sus principales tesis en esta área; las cuales, posteriormente, son analizadas en relación directa con los principales teóricos contemporáneos de la filosofía de la imagen.