EXPERIENCIA DE DESARROLLO DE LA SEDE DE LIMÓN, UNIVERSIDAD DE COSTA RICA 2002-2010: LOGROS Y DESAFÍOS - Lepe Jorquera, Ivonne (Universidad de Costa Rica, 2020)
Este artículo presenta una descripción de la experiencia de desarrollo de la Sede de Limón, hoy Sede del Caribe, en el período 2002-2010. Constituye la sistematización de una experiencia de la regionalización de la educación superior en Costa Rica con un enfoque cuantitativo. Se revisaron documentos de la actividad pre, post y durante el período indicado. Los resultados muestran en cifras la transformación dada en el período de estudio. Se concluye que, a pesar del salto cualitativo y cuantitativo ocurrido en la unidad académica en esa etapa, los desafíos se mantienen y los avances resultan insuficientes para alcanzar las necesidades que crecen día con día en la región.