ANÁLISIS DEL POEMARIO THE BOOK OF NIGHTMARES DE GALWAY KINNELL - Quirós-García, Elizabeth (Universidad de Costa Rica, 2020)
Este trabajo de investigación se basa en un análisis del poemario The book of nightmares de Galway Kinnell utilizando como base teórica el enfoque mítico. Con este fin, se utilizará el aporte de Carl Jung, Joseph Campbell y Octavio Paz, principalmente, para demostrar como el yo lírico alcanza los diferentes estadios del monomito: separación, iniciación y sus pruebas y victorias, y el regreso o reintegración a la sociedad.