Huertas escolares y biofertilización como estrategia hacia la mitigación y adaptación al cambio climático en Costa Rica - Rojas Alvarado, Carlos (Universidad de Costa Rica, 2021)
Las huertas son espacios importantes para la integración conceptual del cambio climático en la educación. Con base en un experimento de biofertilización en una huerta escolar se evaluaron cuatro tratamientos experimentales y el efecto de la huerta sobre conocimientos de estudiantes a prácticas de sostenibilidad. La fertilización sólida fue más efectiva que los tratamientos líquidos. El efecto de la huerta sobre el conocimiento de los niños fue positivo. Actividades similares son recomendadas.