EL TRABAJO GRUPAL EN UN CURSO DE ESTRATEGIAS DE LECTURA - Navas-Brenes, César Alberto (Universidad de Costa Rica, 2019)
Este artículo explora el efecto del trabajo grupal en un curso de estrategias de lectura en inglés para otras carreras en la Universidad de Costa Rica. La población meta es heterogénea y consiste en un grupo de treinta estudiantes quienes cursas diferentes carreras en la UCR. Para evaluar el efecto de implementar el trabajo grupal de manera constante a lo largo del curso y así incrementar la motivación entre los(as) estudiantes, el autor analizó los datos obtenidos por medio de tres instrumentos durante el semestre. Finalmente, el autor explorar la noción de trabajo grupal y proporciona una lista de recomendaciones. Para ilustrar la implementación del trabajo grupal y la comprensión de lectura, el autor incluye una actividad de Webquest no evaluada y llevada a cabo en el laboratorio de cómputo en grupos de cuatro estudiantes.