Deserción, permanencia y graduación, una discusión preliminar: el caso del Recinto de Golfito de La Universidad de Costa Rica. - Lezcano Calderón, Yendry (Universidad de Costa Rica, 2018)
Este artículo presenta los primeros hallazgos de un proyecto de investigación que pretende conocer los factores que han incidido en la deserción, rezago y graduación de los estudiantes que matricularon entre los años 2006 y 2015 en el Recinto de Golfito. Se inició con una revisión desde la teoría y otras investigaciones, dando como resultado la necesidad de construir dos cuestionarios para población activa e inactiva ya que las herramientas utilizadas en la Universidad, no necesariamente reflejan con facilidad y exactitud esta información.