El envejecimiento poblacional como componente del ordenamiento territorial en la provincia de Córdoba, Argentina - Mazzetti Latini, Carolina (Universidad de Costa Rica, 2018)
Así como la vejez no es una etapa vital o patrón que determina a todos por igual, tampoco el territorio es un sistema que prescribe escenarios homogéneos y estáticos. El objetivo es ofrecer una aproximación a algunos aspectos de la relación dinámica entre el territorio y el envejecimiento poblacional haciendo énfasis en los diferentes perfiles territoriales en la provincia de Córdoba, Argentina. Pensar en el envejecimiento poblacional en el territorio implica no solo abordar la particularidad del reordenamiento y la planificación territorial, sino también abordar la especificidad de la población envejecida.