La hibridación en la producción de Joaquín Orellana - Meza Sandoval, Gerardo Enrique (Universidad de Costa Rica, 2018)
En este acercamiento a la obra del guatemalteco Joaquín Orellana, se trata su metáfora musical como un espacio convergente de lo local y lo glocal a partir de la propuesta de García Canclini.