La política comparada de la comercialización internacional del café entre los sectores cafeteros de Colombia y Costa Rica - Rivera Romero, Federico (Universidad de Costa Rica, 2012)
La política comparada entre los sectores cafetaleros de Costa Rica y Colombia, requiere el conocimiento, sobre las instituciones y las organizaciones cafetaleras de Colombia, la estructura y las relaciones del poder en el sector cafetalero colombiano y las políticas de la comercialización internacional del café de Colombia, hacia los mercados emergentes de Rusia y Polonia. La política comparada de comercialización internacional del café entre Costa Rica y Colombia, muestra las posiciones de los actores sociales costarricenses, sobre las áreas donde se requiere la función del Estado, con el fin de apoyar a los productores costarricenses, en la comercialización internacional del café, hacia los mercados emergentes de Rusia y Polonia.