Retos y desafíos de la educación costarricense - Avilés Dinarte, Ginette (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este artículo, dividido en cinco partes interrelacionadas aborda la problemática de la educación en el siglo XXI; problemática de capital importancia en el actual contexto sociopolítico, económico, social, educativo y cultural de Costa Rica. A partir de diversos datos se presenta una visión panorámica de la realidad y los desafíos de la educación en este país. A modo de conclusión se presentan recomendaciones para una visión de futuro.