Relación del trato de igualdad de género, clima motivacional, criterios de éxito y satisfacción en las clases de educación física - Orozco Vargas, Rosibel (Universidad de Costa Rica, 2012)
El estudio analizará desde la perspectiva de la metas de logro, cómo la percepción de distintos climas motivacionales en el aula se relaciona con los criterios de éxito, con la percepción de trato de igualdad en función del género y la satisfacción por las lecciones de educación física. Para el desarrollo del estudio 60 estudiantes del nivel de noveno de secundaria con edades de entre los 14 y 15 años contestaron a un conjunto de cuestionarios para determinar: a) el clima motivacional que percibían en las clases de educación física) los criterios de éxito que adoptaban en las clases de educación física, c) la percepción que tenían del trato de igualdad o discriminación por parte del docente y d) aspectos relacionados con las lecciones de educación física que determinaría su nivel de satisfacción.