Revisión bibliográfica sobre las investigaciones realizadas durante 15 años en Ciencia y Tecnología en Guanacaste, Costa Rica - Vargas, Marlen (Universidad de Costa Rica, 2012)
La investigación científica tiene gran importancia en todos los ámbitos del saber. Sin embargo, la mayoría de las investigaciones que se efectúan no se dan a conocer al público. Guanacaste no es la excepción, durante muchos años se han generado sucesivos proyectos de investigación que han generado información valiosa y han sido plasmados en publicaciones científicas tales como: libros, folletos, tesis de grado y posgrado, artículos científicos y otros, que han sido publicados en revistas especializadas tanto nacionales como internacionales.