La colonización del tiempo libre en la sociedad costarricense, a partir del siglo XXI - Coto Vega, Edwin (Universidad de Costa Rica, 2012)
En la actualidad las personas cuentan con tiempo libre, el cual está siendo utilizado o colonizado por algunos entes sociales, que determinan cómo y en qué usarlo, de manera muy sutil, a través de los diferentes medios de comunicación.Se realiza un análisis descriptivo sobre la influencia de los medios de comunicación masiva en la utilización del tiempo libre.El planteamiento permite que los ciudadanos sean críticos, ante las propuestas sociales que orientan el aprovechamiento del tiempo libre, desde el mercado de consumo, en beneficio de su salud.