¿EL OCASO DE LAS UTOPÍAS? - Corrales Arias, Adriano (Universidad de Costa Rica, 2015)
¿Hay compasión por un asesino? ¿Admiración, odio, rabia, arrepentimiento por su víctima? ¿Se puede exterminar una idea, sepultar la historia? De muchas maneras Leonardo Padura (La Habana, 1955), en su amplia y poética novela “El hombre que amaba los perros” (Maxi Tusquets, 2011) procura responder esas terribles preguntas.