EVALUACIÓN DE 60 GENOTIPOS DE TOMATE (Lycopersicon esculentum Mill.) CULTIVADOS BAJO INVERNADERO EN COSTA RICA - Monge Pérez, José Eladio (Universidad de Costa Rica, 2015)
Se evaluaron en forma preliminar 60 genotipos de tomate producidos bajo invernadero, tanto a nivel cualitativo (9 variables) como cuantitativo (11 variables).  Los datos muestran una amplia variabilidad entre los genotipos, y brindan información útil a los productores en el proceso de selección del genotipo a utilizar en su sistema productivo, según el nicho de mercado de interés.  Se destacan varios genotipos de tomate ‘cherry’ y ‘uva’ por su alto contenido de sólidos solubles, que pueden ser opciones para los consumidores que demandan tomates de alta calidad.