La necesidad de capacitación en planes de negocio en las microempresas de la zona de occidente de Costa Rica - Ávalos Monge, Ana Lorena (Universidad de Costa Rica, 2014)
El estudio analiza desde la perspectiva de los microempresarios de la Zona de Occidente, comprendida por los cantones de San Ramón, Palmares y Naranjo, la necesidad de capacitación en materia de planes negocio para el logro de una ventaja competitiva del sector. La información se obtuvo de una muestra de 66 microempresas, se optó por una distribución proporcional en los tres cantones, es decir, 22 microempresas por cantón. Se exponen los resultados relacionados con las necesidades de capacitación en materia de planes de negocio de los microempresarios, incluyendo los datos generales de los encuestados, tales como edad, nivel de educación, la actividad a la que se dedica, el cantón en donde la ejecuta y los años de funcionamiento de la microempresa.