Relación entre el poder político y el poder económico en la obra: El Príncipe de Nicolás Maquiavelo - García Cousin, Kathia (Universidad de Costa Rica, 2013)
Este trabajo trata sobre la idea del conocimiento, en la relación de poder entre el poder Político y el poder Económico, según lo expresa la obra El Príncipe de Maquiavelo—1513—. El tema se escogió, porque resulta interesante e impactante para la era actual, pues con sus aportes, se da unconocimiento moderno sobre Ciencias Económicas y Políticas. Además, mediante sus escritos, se evidencia un problema constante: las luchas de poder entre las clases que dominan y las dominadas