Oferta Académica y Laboral Actual en la Región Pacífico Central: Un estudio desde a la perspectiva de los sectores sociales. - Mora Elizondo, María Lisbeth (Universidad de Costa Rica, 2013)
El presente artículo analiza el panorama socioeconómico, la oferta académica así como la oferta laboral de la Región Pacifico Central tomando en cuenta los diferentes sectores productivos como Sector Turismo, Sector Industria y Comercio, Sector Salud, Sector Educación, Sector Agricultura y Ganadería, Bienes y Servicios considerando las necesidades de las diferentes empresas e instituciones que impactan la Región.